La empresa que está en plena expansión, se propone ampliar su red de distribuciónleón. La fábrica de precocinados Legumer se encuentra en pleno proceso de expansión de su red de distribución, un proceso que según sus propias palabras "provocará un flujo de ventas estable". Además para ellos "sería interesante acceder a alguna cadena de supermercados como legumbre de calidad". Y no pretenden conseguir este título por las buenas, ya cuatro de los seis fundadores de esta empresa son hermanos y proceden de una familia productores de lenteja de La Armuña y garbanzo Pedrosillano, por eso ya contaban con la materia prima de calidad cuando en el año 2002 se les ocurrió la idea de comenzar a cocinarlas. Pero no ha sido hasta el año 2005, cuando se terminó la construcción de la planta de elaborados, cuando lanzaron sus primeros productos al mercado. Lo que caracteriza a sus productos, según afirman sus dueños es "la legumbre de calidad de producción propia o de otras regiones con distintivos de calidad de IGP (Indicaciones Geográficas Protegidas), que se caracterizan por la finura de su piel y su gran sabor combinadas con productos que le aporten un sabor natural y casero como puede ser, por ejemplo, el chorizo de Guijuelo". Por otra parte, en su pequeña fábrica cuentan con tecnología punta para la elaboración de cada producto pero "al tener un ritmo de producción inferior al de las grandes fábricas podemos controlar a la perfección todos los parámetros de calidad". Actualmente se pueden encontrar sus productos en todas las provincias españolas, aunque, de momento, en tiendas gourmet, pero se espera que con la ampliación de distribuidores no tarden mucho en estar presentes en más establecimientos. Además, no descartan empezar con las exportaciones.