BARCELONA, 21 (EUROPA PRESS)
El nuevo restaurante elBulli abrirá sus puertas a finales de 2017 o a principios de 2018 concebido como un "laboratorio de investigación sobre la innovación", ha explicado este jueves el cocinero Ferran Adrià.
En declaraciones a Rac1 recogidas por Europa Press, el chef español ha dicho que el establecimiento "no será un restaurante convencional", y ha definido el nuevo proyecto como el 'medialab' del MIT mezclado con elBulli taller.
"Siempre dijimos que volvíamos. El 30 de julio hará cinco años. Vuelve elBulli en Cala Montjoi y volvemos con toda la ilusión con un proyecto increíble", ha dicho.
Será un laboratorio de investigación sobre la innovación, que se podrá visitar pero sin masificación y que se asemejará a la casa del pintor Salvador Dalí en Portlligat (Girona).
Según el chef, la misión principal no será la cocina, sino las disciplinas donde la innovación es importante, y todos los procesos creativos estarán colgados en Internet, ha garantizado.
Relacionados
- Economía.- Madrid prevé adjudicar las obras del Nudo Norte a finales de 2017 por unos 110 millones
- Economía/IPC.- ATA prevé que suban los precios en los próximos meses y un IPC prácticamente plano a finales de año
- Economía.- La tasa de ahorro de los hogares de la zona euro repite en máximos desde finales de 2011
- Economía/Empresas.- Eurekakids prevé abrir 20 nuevas tiendas hasta finales de año
- Economía.- La actividad de las empresas de la zona euro crece al menor ritmo desde finales de 2014