MADRID, 10 (SERVIMEDIA)
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha incorporado a su portal de información agroalimentaria, 'www.alimentación.es', datos de carácter didáctico para ayudar a conocer el vino a través de su cata, y consejos prácticos sobre su etiquetado, servicio y conservación, según se trate de un vino blanco, rosado, tinto o cava.
Según apuntaron desde el Ministerio, el objetivo es explicar el proceso de cata que incluye tres fases: la visual que permite apreciar las distintas tonalidades y el brillo del vino, la olfativa en la que se libera su aroma y la gustativa en la que se disfruta de sus diferentes sabores, dulce, salado, ácido y amargo, y se identifica su intensidad y equilibrio.
Considera que de esta forma se puede experimentar un mayor disfrute de este producto y ayuda a compartir y expresar experiencias sobre su sabor, aroma y color. Incluye, además, un glosario con terminología específica y una ficha de cata en la que anotar las sensaciones experimentadas.
También se ofrece información sobre el etiquetado, donde se pueden descubrir datos como las características de envejecimiento del vino, variedad de uva utilizada, añada o grado de alcohol, entre otros.
Por último, la web facilita consejos para un correcto servicio de conservación del vino.
(SERVIMEDIA)
10-AGO-15
DSB/gja
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