Emprendedores

Los chefs Dani García, Paco Morales y José Carlos García, entre otros, participarán en el Taller de emprendimiento de Basque Culinary Center en Sevilla

El Taller Culinary Action! es una iniciativa de Basque Culinary Center para promover el emprendimiento y la generación de nuevos negocios vinculados con la gastronomía y ayudar a los emprendedores a través de la presentación de casos de chefs de éxito

Culinary Action!, la iniciativa de Basque Culinary Center patrocinada por HEINEKEN España para promover el emprendimiento y la generación de nuevos negocios vinculados con la gastronomía y la alimentación a través de la presentación de casos de emprendedores, tendrá lugar en Sevilla el próximo 18 de mayo. Concretamente, en la Escuela de Hostelería Gambrinus de la Fundación Cruzcampo.

Así, Culinary Action! Sevilla consistirá en un taller centrado en analizar los casos de éxito de cocineros y hosteleros emprendedores, contados en primera persona por sus protagonistas, chefs que, como propietarios y/o gestores de sus negocios, asumen un papel como empresarios. El programa está integrado por talleres temáticos y casos prácticos donde seis chefs de alta cocina relatarán su experiencia personal, entre los que se encuentran Dani García, Paco Morales o José Carlos García.

El encuentro, con 180 plazas y de carácter gratuito, está dirigido a profesionales del sector gastronómico, con la idea de generar debate e intercambiar ideas sobre modelos de negocio, estilos de gestión y tendencias en el mercado. Esta es una de las citas sobre emprendimiento que Basque Culinary Center lleva a cabo por diversas ciudades españolas y coincide con la firme apuesta de la Escuela de Hostelería Gambrinus por el conocimiento y el emprendimiento.

El programa

La jornada comenzará a las 9:15 y se prolongará hasta las 18:00 horas. Seis chefs explicarán en sus ponencias (de 25 minutos cada una) sus experiencias como emprendedores al frente de sus negocios. Además, se celebrarán tres charlas temáticas conducidas por expertos en emprendimiento y gestión hostelera.

Tras la inauguración, de 10:00 a 11:30, comenzarán las tres primeras ponencias. El concepto de la alta cocina estará representado por los chefs Dani García, del restaurante que lleva su nombre en Marbella; Paco Morales, del restaurante Noor de Córdoba; y José Carlos García, del restaurante que lleva su nombre en Málaga.

La cita se completará con tres talleres temáticos de 12:00 a 14:00 horas. En ellos se abordará cómo poner en marcha nuevos proyectos tales como las redes sociales en hostelería, el marketing en restaurantes y, por último, la gestión económica y rentabilidad y contarán, entre otros, con profesionales de la Escuela de Hostelería Gambrinus.

Por la tarde, de 15:30 a 17:00 horas, tendrán lugar los casos prácticos, donde tres chefs emprendedores con diferentes conceptos de negocio expondrán su experiencia. Intervendrán por este orden, Diego Gallegos, del restaurante Sollo (Fuengirola), Curro Noriega, de Besana Tapas (Utrera) y Laura López con José Fuentes, del Trasteo (Zahara de los Atunes). Para finalizar se realizará una mesa redonda con estos cocineros y de 17:30 a 18:00 se presentarán las conclusiones del taller.

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