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L'horta de València, protagonista de la cuarta Turia Gastro-Urbana


El evento gastronómico Turia Gastro-Urbana, impulsado por Cerveza Turia, celebra su cuarta edición del 11 al 22 de octubre. Este año, l'horta de València es la protagonista, a través del proyecto 'Vinc de L'horta', que tiene como objetivo revalorizar los productos de proximidad y de temporada. Así, en los menús creados por los 26 chefs seleccionados hay un plato principal, en el que destaca un ingrediente cultivado en la huerta. Toda la información de este evento gastronómico se puede encontrar en la app gratuita Gastronosfera y en www.hortaturia.es.

Durante doce días, se podrá hacer un recorrido por diferentes zonas de la ciudad, disfrutando de la gastronomía con un precio de menú que oscila entre los 20 y 25 euros en los establecimientos participantes: Apicius, Lienzo, Macel·lum, Doña Petrona, El Astrónomo, La Lola, In Time, Favela Bistro, Come y Calla, Nostrano, Viva Mascaraque, La Cigrona, Mi Cub, Ampar, Casa Nuria, La Fitorra, Trofea Grill, Ciro, Simalu, La Gobernanta Yaya Bar (Ruzafa y Carmen), Aduana, Pitanza, Levante, La Riuá y La Pureta.

Cerveza Turia, para subrayar su vínculo con l'horta, en esta cuarta edición ha promovido la relación entre agricultores y chefs. En una serie de 4 micro-documentales descubrimos el proceso que recorre el producto cultivado en l'horta de València hasta convertirse en un plato gourmet. Entre ellos, ajoarriero de garrofó, tzatziki de berenjena ahumada, dumpling de puchero o alcachofas fritas de Bonrepós, recetas basadas en productos km0 que fomentan el consumo de proximidad.

El chef Enrique Medina, de Apicius, cocina los rábanos que cultiva José Vicente Siurana para crear su radish kimchi, una versión del kimchi coreano. Germán Carrizo, de Doña Petrona, ha realizado con las mini zanahorias que cultiva Pepe Vilanova un snack con espuma de cerveza. Alejandro Platero, de Macel·lum, propone un plato de 'berenjena a la llama con mozzarella', realizado a partir de las berenjenas rayadas que cultiva de manera ecológica Enric Navarro. Y María José Martínez, chef de Lienzo, ha creado una 'coca con mini calabacines en diferentes cocciones', con las mini verduras que cultiva en l'Horta Nord Juanjo Estellés.


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