"Las chicas, los chicos y los maniquís"... la cocina de Tickets en Madrid

5/10/2017 - 12:11

Tosta Maripili de anchoa, patatas Massiel y espuma de alioli, 'Nacho' Pop con guacamole... Es la gastronomía en clave de los 80, de la movida madrileña y su inolvidable música. Ya el nombre del restaurante, forma parte de una canción del grupo Radio Futura: 'Enamorado de la moda juvenil'. Han pasado los años y los hermanos Juan Carlos, Borja y Pedro Iglesias- Grupo Iglesias-, radicados en Barcelona y con prestigiosos restaurantes en la Ciudad Condal -algunos junto a Albert Adriá con ElBarri, como el famoso Enigma-, hacen su primera incursión en Madrid. Una segunda generación de restauradores que tuvo su arranque en el Rías Baixas de sus progenitores.

Enclavado dentro del bonito hotel Axel (C/ Atocha, 49), abierto este verano y el primer LTGB Gayfriendly de la capital, el restaurante posee dos espacios: una larga barra para comer donde los cocineros van preparando platos a demanda en vivo y en directo; además, tres pequeños comedores, que sirven también como reservados. Aspecto colorista, divertido y frivolón para una cocina de altura concebida en modo tapeo, muy similar a la del ya mítico Tickets barcelonés. Deliciosas croquetas de pollo, increíble rodaballo salvaje presentado en su crujiente piel y de perfecta fritura, guacamole (con gambas) de los que hacen época o un ceviche de corvina estilo thai para no olvidar... eso, junto al mejor pan 'tomaca' de Madrid acompañado de 'coppa' Joselito. A cargo de los fogones, Pedro Gallego, con amplia experiencia anterior, asesorado por Miguel Estrada, jefe de cocina de Tickets durante años. Como guinda, una buena relación calidad- precio: 30- 35 euros de media. www.losmaniquis.com


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