Madrid, capital mundial de los gourmets (hasta el 27 de abril)

Por Europa Press | 25/04/2017 - 10:18

La ciudad de Madrid será hasta el próximo 27 de abril la capital mundial de los productos gourmets con la celebración del 31 Salón de Gourmets, la feria de alimentación y bebidas de calidad más importante que se celebra en España.

Este salón es el único en su género de toda Europa, y se ha convertido en una cita ineludible para los profesionales del sector que buscan adelantarse a las tendencias, establecer nuevos contactos comerciales y posicionar sus productos, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.

En su XXXI edición, el Salón de Gourmets contará con una amplia representación extranjera de países como Suiza, Hungría, Italia, Francia, Portugal, Países Bajos y Perú junto con la presencia de Canadá, como país de honor. Y también se podrá conocer la diversidad gastronómica de países como Indonesia, Japón, Letonia, Reino Unido, México, Alemania, Suecia, Colombia, Argentina, Bélgica ó Serbia entre otros.

El producto es el protagonista indiscutible del Salón de Gourmets. En la pasada edición los sectores más representativos fueron el vino con un 36,91% de las exposiciones, el aceite de oliva virgen extra, abarcando un 14,09%, y las conservas, con un 11,83% en 2016 ocupan el segundo y tercer puesto. Algunas novedades de este años son el paté de alcachofas, mermelada de pera con Pedro Ximenez, miel de naranjo con oro, polvo de pulpo, o palomitas de mojito.

Reconocidos chefs internacionales, cocinarán los platos más exóticos, acercarán al público los productos de alta calidad de las cocinas foráneas y mostrando diferentes formas de elaborarlos. También habrá oportunidad para degustar los platos y productos típicos de estos países.

En total, esta ferie reunirá a  1.500 expositores, se presentarán 37.500 productos, 1.200 de ellos novedades. Los organizadores esperan recibir a un total de 85.000 visitantes, con un volumen de negocio generado de 200 millones de euros.

Actividades y atracciones

Como en ediciones anteriores, las actividades y las entregas de premios se sucederán diariamente y contará, entre otros espacios con la Exposición de Nuevos Productos, el Túnel del Vino, GourmetQuesos, Quesos de Autor, Los Mejores Vinos de la 32 Guía de Vinos Gourmets, GourmetEquip y, por primera vez con un espacio dedicado a los destilados, Evolution Spirits.

Además, los visitantes profesionales podrán presenciar las finales de mediáticos concursos como el Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura, Campeonato de España de Sumilleres/Tierra de Sabor, el Premio Internacional de cocina con AOVE 'Jaén, Paraíso Interior', GourmetQuesos, Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017, el GourmeTapa /Estrella Galicia.

También tendrán lugar el Campeonato de España de Tapas para Gourmets, el Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza/Estrella Galicia, y las primeras ediciones del Campeonato de España de Ensaladillas Rusas Gourmets by Mahou y el Concurso Nacional 'En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana IGP'.

Contenido patrocinado

Otras noticias

Comentarios 0



Evasión en Twitter