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El jamón ibérico llega a Pekín con un toque de lujo y distinción

Agencias
27/09/2009 - 16:49

Uno de los restaurantes más selectos de Pekín, el LAN Club, fue el escogido este fin de semana para celebrar uno de los primeros actos de degustación del jamón ibérico en Pekín, acompañado por un pase de modelos de joyería también española.

El jamón, producido en Extremadura por la empresa Montesano y distribuido en China por el Consorcio Olivarero Chino Español (COCE), fue la estrella de una noche de lujo y oropeles en el distinguido club, aunque también hubo lugar para las joyas de la diseñadora madrileña Paloma Sánchez, que tiene una tienda en la capital china.

"Se trata de un acto para lanzar el jamón en Pekín, comprobar si tiene demanda y posicionar el ibérico como un producto exclusivo, de lujo, para la clase alta, por eso lo hemos acompañado de la muestra de joyas" destacó a Efe Daniel Martín, director general de COCE y organizador del evento.

Los chinos que asistieron al evento pudieron conocer de primera mano el alimento que tantos años de negociaciones ha costado llevar a Pekín, y la prueba del éxito es que las bandejas con el preciado alimento se vaciaron con extrema rapidez.

"La respuesta ha sido muy positiva, ellos tienen mucho interés, especialmente cuando se les explica por qué es un producto caro, ya que su producción no es masiva, además de ser ecológico y sin aditivos", explicó Martín.

COCE ya ha negociado con dos cadenas de supermercados en Pekín -una especializada en la comunidad japonesa en la capital, ya que entre los nipones es un producto de sobra conocido- para llevar el primer ibérico a la ciudad, y también se llevará el serrano a establecimientos más generalistas, explicó el empresario.

A la fiesta no faltó buena parte de la comunidad española en Pekín, que no quiso perderse la oportunidad de probar un alimento que aunque por ahora no ha llegado masivamente a las tiendas chinas, poco a poco se está introduciendo gracias a empresas como COCE.

"No es fácil entrar (en el mercado chino), además a raíz de la gripe A se requieren más certificados sanitarios", explicó Martín, quien aseguró que para poder llevar el jamón a China "hay que tener las ideas muy claras".


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Comentarios 6

#1
27-09-2009 / 16:30
atoan
Puntuación 7

Esta noticia es muy buena por una parte y muy mala por la otra. Como a los chinos les dé por comer jamón, los españoles comeremos mortadela y mas con la ruina que tenemos encima por culpa de este Zparo

#2
27-09-2009 / 17:04
Xerach
Puntuación 4

Una gran noticia para la empresa canaria Montesano, sin lugar a duda. Eso si, como a los chinos les de por ponerse a comer jamón, los precios se van a poner por la nubes!!!

#3
27-09-2009 / 20:26
pau
Puntuación 2

No digais tonterias, en China un litro de aceite de oliva cuesta como minimo 12 euros, por eso la calse media apenas lo usa para ensaladas. Con el Jamón ocurrirá lo mismo, tan caro que solo se comerá en ocasiones contadas, especialmente en restaurantes.

La mala noticia es que dentro de poco los chinos exportaran sus propios Jamones a España (y sí, ellos ya producen jamon serrano)

#4
27-09-2009 / 20:27
JAMON
Puntuación 0

SE ACABO EL JAMÓN...EL MIO NO SE VENDE...!!!

#5
27-09-2009 / 20:29
JAMON
Puntuación 0

DESPUÉS DE LEER A PAU, LIQUIDO MI JAMÓN...

#6
27-09-2009 / 22:28
miki
Puntuación 0

Pues desde luego una cuestión está clara, dada la situación aquí en este país, como no se exporte fuera... la llevamos bastante cruda.. a ver si ayudan a la gente que quiera exportar para que no se sigan cerrando y cerrando negocios...






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