33043

El ave a la meca alcanza su máxima velocidad en pruebas

19/06/2017 - 14:19
Más noticias sobre:

MADRID, 19 (SERVIMEDIA)

El Consorcio Español de Alta Velocidad Meca-Medina destacó hoy que el AVE a Le Meca ha alcanzado su máxima velocidad en pruebas, de 330 kilómetros por hora, un 10% por encima de la velocidad máxima comercial y de operación de 300 kilómetros por hora.

Según informó el consorcio a través de un comunicado, el haber alcanzado la máxima velocidad "facilita la consecución del objetivo de 'Demostración del servicio de pasajeros' a finales de 2017", tal y como se recoge en el Acuerdo Global con el gobierno de Arabia Saudí.

Los ensayos se han desarrollado de forma gradual, desde los 180 a los 330 kilómetros por hora utilizando los "más estrictos estándares de seguridad y calidad".

El tren es un Talgo 350 Haramain que incorpora más de 30 tecnologías adicionales (el llamado 'pack del desierto') para adaptarse a las altas temperaturas y a la arena del desierto.

El corredor ferroviario en el que se está realizando las pruebas de alta velocidad se localiza entre las ciudades de KAEC y Medina. Se espera que el tren alcance la ciudad de Jeddah a finales de junio de 2017, cubriendo aproximadamente 370 kilómetros, un 80% de los 449 kilómetros que comprende la línea.

El ministro español de Fomento, Íñigo de la Serna, agradeció a los socios sauditas "su confianza" y "ratificar nuevamente nuestro interés en reforzar los lazos de cooperación" con Arabia Saudí.

(SERVIMEDIA)

19-JUN-17

MMR/gja


PUBLICIDAD


Contenido patrocinado

Otras noticias








El flash: toda la última hora

Boletines


Todos los boletines



Prima de Riesgo
País Precio Puntos %
ESP 91,17 -2,52 -2,69%
FRA 29,50 -0,55 -1,82%
ITA 185,11 -4,27 -2,25%
GRE 377,58 -8,90 -2,30%
POR 143,52 -1,40 -0,96%

Ecotrader



Evasión

La carne de ternera más cara

La carne de ternera más cara



Copyright 2006-2018, Editorial Ecoprensa, S.A. | Política de Privacidad | Aviso Legal | Política de cookies | Cloud Hosting en Acens | Gestión de consentimiento de cookies