Bodega Pirineos lanza IMPÁS, el primer vino blanco de Alta Enología


El vino está elaborado con una selección de uvas blancas cultivadas en el Pago del Poyed, formando parte de su señas de identidad junto con la crianza sobre lías y en botella, su imagen y la elaboración a mano.

Bodega Pirineos, perteneciente al Grupo Barbadillo, ha lanzado IMPÁS. Un vino blanco que ha sido creado por el enólogo Jesús Astrain junto con Armando Guerra, responsable de Alta Enología del Grupo Barbadillo.

El vino IMPÁS de esta bodega, perteneciente a la DO Somontano, es el resultado de la selección de las mejores uvas blancas de la cosecha 2016, que han sido cultivadas en el Pago del Poyed que, por sus suelos, permite obtener una uva blanca de alta calidad enológica.

En concreto, ha sido criado sobre sus lías y reposado en la botella para obtener un desarrollo aromático excepcional, que contrasta con los blancos habituales de Somontano.

El IMPÁS blanco es un vino de alta costura, "hecho a mano"" de edición limitada a 5.000 botellas, con el que la bodega quiere mostrar una forma distinta de interpretar el Somontano, buscando grandes expresiones y riquezas aromáticas.

Para el IMPÁS blanco, Bodega Pirineos trabaja los mostos con delicadeza para no perder nada de fruta. Además, una pequeña parte del vino fermenta en barrica de tostado muy ligero, que lejos de apoderarse del vino, empuja la fruta hacia arriba y aporta dulzor y diversidad de aromas. El albaricoque, los cítricos, la corteza de limón y de naranja o la vainilla se entremezclan con aromas marinos y especiados.

Es un vino diferente con mucha personalidad y capaz de crecer en la botella y en la copa, aportando un perfil distinto de vino para lo que se realiza una crianza de cinco meses con sus lías finas. Posteriormente, se deja madurar seis meses en botella para lograr un vino capaz de emocionar por su calidad y por su diferenciación.


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